Осень в Сибири

В Сибири осень яркая  красивая!
Листва березок золотом горит.
Над головой светлеет небо синее.
Раз  "бабье лето"- ведро постоит.
Брусника с клюквой еще розоватые.
Опята взгромоздились на пеньки.
Поля и нивы опустели сжатые,
Все чудятся им летние деньки.
Рябина словно девица-красавица,
Пурпуром ее ягоды горят.
Любой наряд осенний сердцу нравится.
А листья улетая говорят:
"Ах, осень, осень, ветреная шумная,
Зачем срываешь красоту с ветвей,
Торопишь зиму ты неугомонная
И провожаешь стаи журавлей?"



Художник Сергей Марков "Глубина утренней осени".


Рецензии
Шикарный стих! Красочный и сочный!

Эльмира Абдуллаева   28.06.2009 08:54     Заявить о нарушении
Вот такая осень у меня в памяти...
Татьяна

Сибиринка   28.06.2009 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.