Растерянное чувство

Мы все подвластны униженью,
Но нам под силу выбирать:
Глухую немочь наважденья
Или судьбу, что нам под стать.

Когда признанье опьяняет,
Не в силах гордость превозмочь.
И где взаимность не встречает,
Душа и сердце – под замок.

Пускай сегодня грянут слезы!
Мне их, непрошенных, не жаль.
Они и с виду – несерьезны,
Надуманная в них печаль.

Я только с виду равнодушна -
Меня сжигают два огня.
И оба ждут единодушно
Конец непрожитого дня;

Потерянного в огорченьях,
Растаявшего в грусти глаз.
Я отрекаюсь от мученья!
Я в будущем не вижу «нас»…

Хотя, признаться, я пытаюсь
Прозрачный образ отгонять,
Тогда, как ты, ко мне касаясь,
Другую будешь вдохновлять.

С другой разделишь жизни бремя,
А мы – потерянное время,
Что будет, долго еще тлея,
Не загоревшись, остывать.

2009


Рецензии