старое стихотворение

Ветераны революцию свершили,
Через голод и войну пройдя.
Люди что в другое время жили
Учат поведению меня.

Ставши впечатлительны как  дети, 
Видят в каждом действии моем лишь плохое,
Чтобы не ответил,
Говорят,  что мы не так живем.

Что не так влюбляемся, танцуем,
Даже пьем и то совсем не так,
Что игру свою мы все равно продуем -
Развратит нас заграничный враг.

Я плевал на их огромный опыт,
На моральную устойчивость дедов.
Не нужны уже протоптанные тропы,
Без примеров я прожить готов.

1974.


Рецензии