Карпатскому Гуку

На встречу с маем
                гор Карпатских склоны
Одели изумрудный
                свой наряд.
Иду к тебе,
           мой друг,
                мой Гук зеленый,
На зов твой,
            шум и грохот,
                водопад!

Спасибо, водограй,
                за белоснежность кружев,
Сверкающих в лучах,
                как бриллиант...
Как естеству
             глоток озона нужен,
Так сердце радует
                твой колдовской талант!

Павлина ль веер
                Аргусом стооким?..
Заворожит струи
                живой хрусталь:
То завиток причудливый
                барокко,
То лебедя крыло,
                что рвется вдаль!

Калейдоскоп реки...
                Меняются картины,
Являя нам воды
                блистательный каприз,
Когда она,
           дельфином выгнув спину,
Бросается отважно
                камнем вниз!


Пороги миновав,
                Прут предается лени
И притворяется
               смиреннейшей из рек,
Лишь нехотя
             ласкает он колени
Сбежавшихся к нему
                смерек...


Иллюстрация: Фото из Интернета.


Рецензии