Сонет

Свеча горела, пламя в потолок
Тянулось и качалось в полумраке.
И зыбкий дым подсвечник обволок,
Чудесные выписывая знаки.
От аз до яти, алфавит земной,
и дальше - птицы, рыбы и растенья,
и шар живой зелёно-голубой
я в дымчатых увидела сплетеньях.
Дым, истончаясь, вился в темноте.
К утру покинул комнату, и те-
ни свои угольные спрятал.
Луч солнца, проливаясь на паркет,
На стол, свечу, кряхтящий табурет,
Ночной набросок красками заляпал.


Рецензии