Реквием по атомоходу Курск

Кладбищенская в море тишина…
Так после шторма тягостна она.
Седьмые сутки в холоде, у дна
их дом – в их склеп запрятала волна.


Они держались из последних сил.
Шептали глухо: «Господи, спаси».
С надеждой в адмиралов - на югах
молящих о прощении - в верхах.


Солёная забортная вода
сто с лишним душ сгубила навсегда.
И, почести отдав сынам Земли,
со всей страной заплачут корабли…



Дата  создания: в течении первых 7-10 дней с момента               
затопления подлодки “Курск” (нас ещё уговаривали, что они живы)


P.S. Песня, написанная на данные стихи:

https://www.realrocks.ru/songs/552927


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.