Разговор с собой

«Как много раз ты предавала,- сказал вдруг глас из темноты,-
Клялась ты жизнь начать с начала, но клятвы те, увы, пусты.
Мир не изменишь по желанью, и жизни годы не вернешь.
Себе назначишь наказанье, и в исполненье приведешь».
В ответ на то мой крик раздался: «Но если есть Ад на Земле,
Он Раем сердцу бы казался, ведь Ад живет в моей душе.
В плену измученных терзаний, мой разум уж проводит дни.
Зиянье раны в подсознаньи страшней, чем Адские огни.
За все, что в жизни совершила, за все, что сделать не дано.
За дни, в которые грешила, за все ответить суждено.
Я не боюсь того ответа, нет, это жизни часть моей.
Боюсь попутного я ветра, и без течения морей.
Уж лучше жить, а не пытаться. Бороться лучше, чем терпеть.
С любовью вынудят расстаться- тогда б мне лучше умереть.
И лучше по миру скитаться, чем жить предательством друзей.
К ногам надежды приклоняться, а не к ногам других людей.
Боюсь свободы той бескрайней, которой мир наполнен мой.
Боюсь с борьбою расставанья, ведь жизнь- борьба с самим собой.
Боюсь того, что с миром стало.Того, к чему привыкли мы.
Боюсь, как все, начать сначала. Не те, что раньше, вижу сны.
Привыкли мстить за все, что было. И я привыкла, и душой
Прощу, как раньше бы простила, но разум уж совсем другой.
За это мучают года,  но миг прозрения наступит.
Тоскою в сердце навсегда, замрет все то, что душу губит».


Рецензии