Жена вахтовика

Вчера диван купили; слава Богу
Мужик  при деле…  лег и  дрыхнет, гад!
Через три дня ему опять в дорогу;
Пойди-ка, в тундре смерзлись все снега.

И эта вышка с нефтью средь болота,
Не будь иных забот, пропасть бы ей!
А так, по нашим временам … попробуй,
Без денег воспитать троих детей!

А этот…  дрыхнет! Вон разит как пивом!
В шкафу припрятал водки целый литр,
Который  раз сожрал одну подливу…
Вчера намял, так все внутри болит!

Изголодался… Вань…  а, Вань... Подвинься!
Ой, щикотно! Ну, что ты,  дурачок...
Диван-то новый, а скрипит, как милый…
Не помню, холодильник был почем?..
 
Январь 2009


Рецензии