***

«Гиппопотам и крокодил»
           (Басня)
Гиппопотам раз крокодилу             
Решился место указать               
«Когда на дрейф приляжешь к илу      
То знай, куда брат заплывать.               
По габаритам ведь огромный               
В одном пруду не разойтись               
Так что бревенчатый запомни
Подальше лучше всё ж держись»
Прилёг пупырчатый на днище
Трещит с проблемы голова               
Как к толстопузому поближе
Приятен воздух и вода.               
Попить животное захочет               
Вот мясо свежее к столу               
В любое время дня и ночи               
На заводь тихую придут.               
Морская лошадь чуть мешает            
Коль пасть раскроет, то беда
Видали вы, когда зевает               
Ей без разбору же еда.               
Толь травку кушает щипая               
Иль земноводный в зуб попал.            
Ел б в зоопарке бы папайю               
Чем предо мною гарцевал.               
А раз по воле не ужиться            
Придётся тихо уползти .            
Совет - прилежнее учиться               
И поскромней себя вести.


Рецензии