Душа-шарманка

Забреду с шарманкой к вам во двор,
Трону душу сонного квартала.
У тоски широкий кругозор,
А мажорных нот до боли мало.

Загрустит душа наедине
С нестерпимо плачущей шарманкой.
Стайкой птиц потянутся ко мне
Души, опьяненные приманкой.

Встанут вкруг, глаза укроет грусть,
Как туман опустится на взоры,
И шарманка, плача наизусть,
С каждым сердцем вступит в разговоры.

Памяти навеет - как жилось,
Раздосадуется на лихую долю,
И шепнет, как где-то довелось
Парусам вкусить и плен, и волю.

Кто-то бросит гривенник в картуз,
Кто-то ничего – в карманах пусто.
И к своей щеке прижмет бутуз
Руку мамы, завздыхает грустно.

Утро кроны солнцем окропит,
Удивляясь плачу спозаранку,
И душа по жизни полетит…
Унося с собой мою шарманку.


Рецензии
романс в исполнении Сергея Морозова на это стихотворение можно прослушать здесь:

Виктор Виноградов   03.02.2009 18:44     Заявить о нарушении