Колдун

Это лето – не фильм ужасов,
жизнь – Дворец дорогих "Чудес":
человек у Природы учится –
отзывается сердцем лес.

Ели.
Чёрные.
Будто жерди.
Серый снег.
Человек – ничто.

В Мире – смерч философий смерти
с чётким именем "Ну и что".

Слышу, милая, "всё пустое".
Слышу "можно и не любя".
Знаешь, милая, сколько стоит
лето, прожитое без тебя?

Видишь, милая, – ель Карелии.
Как захватывает высота!
...Где душа моя корабельная –
многомачтовая мечта!

Не ищи для нас по астрологу;
только "страждущий обретёт":
человек за колючей проволокой
эту проволоку плетёт.

Слышу, милая, "всё приложится":
"можно так, а потом – любя".
Воскреси этот лес чем сможется –
этот лес воскресит тебя.

...Как язычник лесными играми –
огражу тебя, сворожу!
Одеваются ели иглами.
Дело сделано.

Ухожу.


________________________


Рецензии