Рок-н-ролл для жены

Наша любовь в этом мире ничтожна,
Знаешь сама ты, что вечно, что ложно.
Встречи случайной последствия вечны,
Живу лишь, чтоб дети жили беспечно.

Я – алкоголик, а ты мой попутчик,
Если я сдохну – тебе будет лучше.
Пусть очень груб я, мне некуда деться,
Трудно, однако, душою раздеться.

Дети мои все решат по-другому,
Круг бытия завращается снова.
Будут у них наши слезы и песни,
Те, что мы пели, когда были вместе.

Будет война, будут раны и трупы,
Будут от жажды горящие губы.
Все это будет, только сегодня,
Брожу по квартире я в грязном исподнем.

Смерть не страшна, а жизнь мне не важна,
Незачем быть ни трусливым, ни важным.
Только в окно остается смотреть,
В небо, где мы собирались лететь.


Рецензии