Афиша 1-го дня поэзии юнеско на таганке

http://video.mail.ru/mail/vsemden/1/2.html

Будучи президентом Ассоциации Поэтов ЮНЕСКО и создателем ДООСа я обратился к моему гениальному другу Юрию Любимову с просьбой провести этот международный праздник на сцене Таганки.Эту просьбу горячо поддержал мой не менее гениальный друг ДООС-стрекозавр Андрей Вознесенский. Большой зал Таганке вместил 500 зрителей. Примерно столько же не смогли по пасть на это торжество поэзии.В последний момент Юрий Любимов решил,что поэты выйдут на просцениум вместе с ним за вращающимся вокруг своей оси кружевным полупрозрачным занавесом из "Гамлета". Марш "Прощание славянки" сопровождал наш выход.Любимов пояснил,что именно эту музыку ИюБродский предлагал сделать гимном России "Но кто же нас слушает.."

Закрываю глаза и всюду передо мной
эти крики рожденные тишиной
эти краски рожденные темнотой
Вот сижу оставленный всеми
в глубине понятий и слов
исчезает видимый мир
Но я могу говорить
и мир рождается снова


Рецензии
ролик посмотрела, позавидовала всем, кто в этот день там был.
Все мои любимые - Любимов, Вознесенский, Кедров, Кацюба.
И как хорошо:
"Но я могу говорить
и мир рождается снова"
С самыми добрыми пожеланиями,

Ольга Реймова   30.06.2013 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.