Романс зимнего города

 
Проспект  оделся  в снежное  бельё,
Помятое  людскою   кутерьмою.
Я слышу как прохожим вслед  поёт
Октава  города,  укрытого  зимою.
Стоногая толпа, синкопой,в  такт
Рисует  на  снегу  следов  тропинки…
Я  в  этот  город  вышел  просто  так,
Толкать  плечами  граждан и снежинки.
Не  торопясь  я  улицей  иду,
Спешащей  безучастной  и  остылой.
С зимою, разговор без слов  веду
О том,что в эту пору сердцу мило.
И  снежная  голуба  на  меня,
Очами  неподкупных  светофоров,
Глядит,в  круженьи  будничного  дня,
Поднаторев в таких безмолвных спорах.
А  я  не устаю   зиме   твердить,
Чтоб   не  лелеяла  она  надежду.
Что всё равно,  придётся  уходить,
Сдав  рваные  штандарты  и  одежды.
«Ты в этом  серо – белом  неглиже,
Махни крылом  на  череду  сезонов…
Верни   моей   мятущейся душе,
Весну, что так светла и многозвонна!»

Но  бесполезны  все  мои   труды ,
Я  вовлечён  в   пустые  разговоры.
Я  знаю – за  спиной   моей   следы
Засыплет   лёгким  снегом...Очень  скоро...


Рецензии