Простак и яблоня

                ПРОСТАК  И  ЯБЛОНЯ
                (басня)

                Случилось  так.  Один  Простак
                в  саду
                взял  яблоко     (вот  так…)
                и…  х-х-хряп  его,
                а  в  нем  червяк…
                Червя  он  чуть  не  укусил
                и  ну  орать  что  было  сил.
                И  чертыхался,
                и  плевался,
                и  яблоню  срубить  грозил
                (да  просто  чудом  не  срубил).
                Он  видел  только  в  ней
                “беды”  своей  причину.
                Не  дай  бог  в  судьи  нам
                такого  дурачину!

                Что  яблоня? -
                Невежде  вновь  неймется:
                Рубить  марксизм  сегодня  он  берется.
                И  так  взбесился,  взбеленился
                лишь  потому,  что  “червь”  прижился
                в  ином  из  множества  плодов…
                В  руках  топор  –  Простак  готов.

                Эх,  вразумить  бы  Простака
                не  наломал  он  дров  пока…


                P.S.      Не  вразумил,  как  ни  взывал…
                И  сколько  ж  дров  он  наломал,
                червя  гоняя  топором!..
                _______

                А  вы  встречались  с  Простаком?..

                1990 ( P.S.- 2009 )


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.