Любовь?

Ночь. Очередная чья-то ссора…
Немного грустно,но сердце не щеми'т.
Так, … тоскливо, глухо, горько…
Все как обычно – это просто жизнь.

О чем же так взволнованно когда-то
Шекспи’р неистово исписывал листы?
А, может, перепутала я даты
И это был Хая’м иль Ширази’?

Неважно кто, тем более когда,
Но на трудах словесности сказали,
Что Вечная Любовь горит в сердцах…
Во имени ее герои пали…

При этом лекторша восторженно вздыхала,
Окидывая взглядом потолок,
И яростно конспектик свой листала,
Чтоб убедить нас – Мир спасет Любовь.


Рецензии