Безразличия пустота

Улетает разлука птицей,
Возвращается, как змея.
Радость вспыхивает зарницей,
В печали наваливается тьма.

Мир полон белым и чёрным.
Живут в нём и полутона.
А есть бесцветное Нечто –
Безразличия пустота.

Ничто не сравнится с Этим.
Даже болото родит чертей.
Потухшие звёзды и то светят
Ещё миллионы дней и ночей.

Пустоте безразличны ноты и звуки,-
Музыка Жизни там не звучит.
Пустоте не известны Любови муки.
У безразличия нет, и не будет Души.


Рецензии