Ко мне душа твоя пришла

Ко мне душа твоя пришла
И тихо попросила:
Отпусти…

Я не могу понять:
Средь ненависти, зависти
И злости,
Как буду я здесь
Без тебя?
Кто будет обнимать
Любя?
Кто будет дни мои
Хранить?
Тепло кто будет мне
Дарить?
И Бога о грехах моих
Молить?
Кто будет мудро
Говорить,
О том, что мир нельзя
Делить
На ночь и день,
Ведь свет уходит неизбежно
В тень,
О том, что сила зла
Творит добро,
Печаль рождает
Радость,
А горесть предвкушает
Сладость…
И что явление одно
Творца
Всегда имеет
Два лица
И нужно верить
До конца…
Когда земля горит
Вокруг,
И отвернулся лучший
Друг,
И неожиданно так,
Вдруг –
Нож в спину угодил
А ты ведь верил,
Ты любил…
Ты искренне его
Молил,
Тебя от тёмных сил
Спасти,
От заблуждений
Увести…

И снова слышу:
Отпусти..

И вздрогнув,
Руки разжимаю,
Я говорю:
Я понимаю,
Тебе пора,
Я отпускаю…
Меня прости…


Рецензии
Уж лучше отпустить,чем не любимой дальше жить. Любви и вам, Татьяна!

Анита Зайцева Шершнёва   04.02.2009 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Здесь я с вами согласна...лучше отпустить...
Правда этот мой стих написан родному человеку, который меня любил и любит и был всю жизнь рядом, но я понимаю, что скоро это случится...ведь ей уже 93...такая вот простая история жизни :)))

А без любви действительно невозможно...

Танечка Грин   04.02.2009 22:59   Заявить о нарушении