ю-ность

мы превращаемся в телефонные номера
в буквы цифры аббревиатуры
в адреса квартир даты праздников радостный крик "ура"
или напротив - раздраженный "дура"

мы превращаемся трансформируемся вырастаем
таем весной замерзаем осенью
надеваем свитера зимой а летом - сандалии
ждем зарплату у родителей денег просим

занимаем у друзей даем взаймы друзьям
вечерами пьем кофе заварной и растворимый утром
ходим в кино по субботам по воскресеньям в спортзал
на распродажах покупаем джинсы-куртки

получаем высшее учимся кое-как
просим руку и сердце смущенно комкая фразы
и молим Бога чтобы текла эта река
и мы плыли по ней уверенным брасом


Рецензии