Непригодная земля

Земля не удобна для жизни -
С газетных полос нам трубят.
Но где же ещё, мне скажите -
Такой я увижу закат.

Сырая, суровая Родина
Досталась на шарике нам,
-Любите убогою крепко -
Скажу я своим сыновьям.

И пусть недругам нашим в раздумьях
О загадочных жителях сих,
Не живётся, не спится спокойно
В комфортабельных виллах своих.

Земля не удобна для жизни,
Я знал это с первого дня.
И всё же, мы здесь проживаем -
С нами сила и слава Твоя.


Рецензии