Вот как такое может быть?

Вот как такое может быть?
Никто не может объяснить!
И я не верила сперва
А думала: « Слова, слова!
Наивны рассужденья тех
Кому не ведан Евы грех.
Кто чист душою, как кристалл,
Себе придумал идеал.
И в идеал он в тот влюблен
И им всецело поглощен….
Но тяжело бывает им,
Когда мгновением одним
Вдруг пелена спадает с глаз.
И что же видят? Без прикрас
Пред ними спутник предстает.
Но с идеалом не идет
Он ни в каком сравненье….»
 

Вот таково же было мненье
Мое  по поводу сего
Пока не встретила его….

Тогда же первый вечер
Накинув шаль на плечи
Мы встретилась в кафе
О, как понравился он мне!
Умом и сердцем понимала,
Что я теперь пропала….
Я не хотела уходить,
Когда пришла пора идти
Домой. Но все же
Быть выбора не может.
И я ушла, но прежде
Дала ему надежду,
Что завтра же приду
Вот в этом же часу.
Но встреча так не состоялась,
Я ведь больной сказалась…

Проходят ночи, день за днем…
Не пишет, не звонит Артем.
А я с ума уже схожу,
Но я не смею, не пишу.
Ведь я  боюсь проговориться,
Что,  дура как,  в него влюбиться
Успела. А признанье
Лишь принесет одни страданья.
Ведь по сему не знаю я,
Как поведет Артем себя.
А вдруг ему все безразлично,
И для него уже обычны
Признания в любви…
                Увы…

А вдруг не может он любить…
С чего могло бы это быть?
Скорей всего он испытал
Ее предательства кинжал.

Вот как и я предполагала,
Когда ему все рассказала,
Он стал насмешлив вдруг и груб,
Ответь тогда же мне, мой друг,
Я пред тобой, чем провинилась?
Вина моя, что я влюбилась?
Да я бы рада позабыть,
И без тебя как прежде жить!
Устала я, ни есть, ни спать
Лишь о тебе одном мечтать…
Но что же делать? Мне поможешь
Ты если прочь меня прогонишь…

Декабрь, 2008 г.


Рецензии