Мелу гибсону о страстях христовых

МЕЛУ ГИБСОНУ О ”СТРАСТЯХ ХРИСТОВЫХ”

Если б я знал о Христе
не больше, чем о Лао Цзы
или о Ли Янлене,
то, посмотрев эту кровь
о рАспятом на кресте,
остывшем во время грозы,
о странном таком еврее, -
я проклял бы вашу любовь,

религию вашу и веру,
поскольку за кадрами злобы,
за непонятным зверством,
жестокостью и глумленьем,
да кровью – кровью без меры! –
да срамом… не видно, чтобы
у веры той было сердце,
что ждёт моего служенья.


Рецензии