Поле неба

На поле маков чёрные полоски
там ходят тигры красные  и любят красных зебр
они не знают совести и страха
***
Я придумал новую Землю. Без крыс, шакалов, людей, гиен. Трава, секвойи
и жирафы, жирафы, жирафы...
***
поле белое небо белей
на поле неба
строки чёрных ветвей
словно пьян но не пьян
словно словно не вещно
побежала по венам трезвость изъян
от настоя незримой прозрачной травы
я за гранью иной но в другой стороне
я не трезв я сверхтрезв
и мне пусто во мне
на другой стороне
на чужой глубине
неба
***
на миг счастья три мига надежды
минуты тоски часы долга
дни весёлого равнодушия
вечность светозарного безучастия
тоска должна быть сиреневой бирюзовой
пурпурной индиговой апельсиновой
шафранной карминной рдяной
лазурной лиловой бежевой
малахитовой изумрудной прозрачной
ультрамариновой цвета морской волны
даже маренго
только не чёрной


Рецензии
интересное произведение...

Олег Мельников   17.02.2010 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо и творческих успехов!

Уралец   16.11.2013 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.