Хан

Снова всё та же степь…
Господи, я о чем…
Строчек тяжёлых цепь…
Сколько ты не прочёл…

Помнишь напевы стрел,
Ночи глухой шатёр?
Помнишь, ты захотел
Старшую из сестёр?

Сколько их было до,
После же ни одной.
Взгляд твой как пёс издох
В этой ночи степной.

Реку закроет лёд,
И, уронив меха,
Камень твой подберёт
Кто, как не я, мой хан?

***
Полной луны динар,
пряная звёзд пыльца.
Плачет о нас дутар
и бередит сердца...

Пуст золотой кумган,
не разведён костёр.
Вновь покидает хан
смерти своей шатёр.

Славою заклеймён,
переберёт века:
битвы былых времён
испепелил закат.

Мечутся голоса
в сумраке злой степи.
Выпала слёз роса -
снова мой хан не спит.

***

Некуда мне бежать,
Камень везде со мной.
В нем мой сердечный жар,
С ним мне легко одной.


Рецензии
Очень понравилось.

Белокурая Гретхен   03.09.2015 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю.

Анна Бессмертная   18.10.2015 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.