Свет

Это та же сила, что заставляет сделать вдох...
Безграничная и неоспоримая
Оживляющая влага, пока не засох,
Тусклый свет мерцает, маня...
Еле-различимый, пока не осознаваемый,
Но указывающий направление!
Без него как слепые мы,
Создаём лишь по-кругу движение...
Обретают формы понятия,
Попадающие в лучи,
О которых только догадывался,
Только думал их встретить в пути...
А они все оказывается, рядом...
Между ними блуждал я.
Свет - сигнал: идти надо!
Я - частица его малая...


Рецензии