Яблочко

Играли  Яблочко, вокруг костра на площади
Матроса с «Рюрика»гремели каблуки
Ночную тьму рвала чечетка пулеметной очередью
И точку ставила коротким словом «Пли!»

И лентой пулеметной  перекрещенный,   
В наколках  весь лихой плясал матрос,
Гармошку нежно обнимал ,как женщину
Солдатик с фронта, что в шинель как будто врос

Вторили вдалеке чечетке этой выстрелы
Крупою снежной сыпала метель
Но оттеснило Яблочко всё, что пришлось
                им выстрадать
И даже мысль, « Что хорошо бы в теплую
                постель»

И было это Яблочко – отчаянным!
Для смерти был матрос – не уязвим
И даже юнкера одобрили молчанием
Тот танец – не прервали выстрелом своим


Рецензии