Ангелы

Темный ангел коснется
Темных струнок души.
Какой-то порок проснется,
Радость твою иссушит!

Светлый ангел играет
Светлыми чувствами в нас.
Радость внезапной бывает,
Пусть не на день, а на час!

Дергают струны, играют.
Люди грустят и мечтают.
Черное, белое рядом:
Пустыня с цветущим садом,
Крайности и оттенки,
Свобода и крепкие стенки!

А ангелы – просто играют.
Как люди грустят и мечтают!
На стойкость нас проверяют,
По-своему всех награждают!


Рецензии