Предчувствие Весны!

Февраль зовут по-украински  - Лютым
Холодный и унылый в безнадежности своей
Я в феврале ,как в танке – запечатан  люком
В давно подбитом и промерзшем танке много дней

Из февраля – мне б выйти на свободу
Хотя бы в Март, а лучше  уж в Апрель,
Чтоб как по грязному стеклу – пройтись
                по небосводу
Вернув всю кобальта шальную акварель

Движением руки – птиц выпустить на волю!
Из танка – февраля – пусть щебетанья гром!
И чтоб на зелени  лужайки – как бокалы с кровью
Тюльпаны алые взошли с яично-черным ртом

Уйдет февральская хандра – как головная боль,
                Я знаю!
Весны давление зашкалило уже!
На мне – как на кусте сирени почки набухают,
Вот – вот взорвутся  фиолетовым драже… 


Рецензии