Вы ранены, поручик

Жанр «Белогвардейский Шансон»

 


   
Вы ранены поручик! Пустяки, задело,
Царапина, вот только и всего
Не жалко крови, если кровь – за  дело,
Вот только дело ли? Нет больше ничего!

Постели даже чистой нет, улыбок  ,светлых
В одно мгновенье рухнул старый, добрый мир
Пришла пора попоек с горя беспросветных
И государь ,увы, наш слабый больше не кумир

Большевички, крестьянский люд, матросы
Цепные псы , что спущены на нас
Один ответ на все твои вопросы –
« В расход его!» -вот правда без прикрас

А ведь любили мы народ наш русский!
И  мог   ли   думать кто-нибудь из нас,
Что свой  мужик, рязанский, петербуржский
Поставит к стенке, выполнив  приказ?

Помещик им не люб! Коммуна – лучше!
Разделят все, растащат по дворам!
Черт с ним! Другое больше мучает –
Что верховодит всем презренный плут и хам!

Печется о Народе – как о лошади!
Хомут одеть чтоб новый – поскорей!
Толпа – как баба пьяная на площади
Орет, сама не понимая суть вещей

Поручик, бросьте, мы давно уж в прошлом!
Враги, изгои – на родной земле
Перевязать Вас нужно, лучше о хорошем!
Откройте спирт – забудем о войне!


Рецензии