Письмо от Нока

На улице, где Топсы
Всегда газон жуют,
Где ящерицы-мопсы
Играют и снуют,

У камня № 8
Гигантский хвощ растёт,
И все, кого не спросишь,
Здесь Нок, кричат, живёт!

Чем знаменит малютка?
Не тем, что ростом мал!
Из камня 8 в шутку
Скульптуру он создал.

Портрет подруги милой
С шипами и хвостом,
Он лбом, рогами, силой
Долбил на камне том.

И камень № 8
Скульптурою стоит,
И камень №8
Для всех стал знаменит.

Да, первая скульптура!
Не то, что б хороша!
Но Нок собой доволен,
Поёт его душа!

Тиран пришёл, понюхал,
Слюною поплевал,
Урча голодным брюхом,
Он Нока увидал!

В семействе Топсов траур:
Где их любимый Нок?
Попал Тираннозавру,
И спрятаться не смог!

Но всё гораздо проще,
Тираннозавр – не враг!
В Хвощевой старой роще
Не будет страшных драк!

Причина здесь простая,
Диплодок на совет
Зовёт их каждой стаи
Весь высший древний свет!

И Нок с Тираннозавром
Бок о бок подошли,
И куча прочих завров
Из прочих мест пришли.

Диплодок огроменный
Всем шеей покивал:
«Грядёт конец вселенной,
Не зря я вас собрал!

Похоже, наше время,
Закончится вот-вот,
И вымрет наше племя,
Придёт другой народ!

Знакомьтесь: мелкий житель,
Весь шёрсткою оброс,
Нора – его обитель,
Есть лапки, нос и хвост».

Из норки любопытно
Глаз высунулся, ус,
Сидит тихонько, скрытно
Крысёнок, мелкий трус.

«Грядёт его порядок
На миллионы лет!
Миг жизни ярок, сладок,
Как жить дадим завет!

Пусть каждая порода
Совет потомкам даст.
От каждого народа
Я выбрал, други, вас!

Пусть Нок за нас напишет
Письмо, тем, кто придёт.
Я верю, нас услышат,
Послание дойдёт!

Потом письмо мы вручим
Крысёнку охранять,
И смогут лапки-ручки
Цепь жизни удержать!

Пускай в норе глубокой
На миллионы лет,
Лежит письмо до срока,
Наш пламенный привет!

Нас всех объединяет
Планета - общий дом,
Пусть каждый это знает,
Заботится о нём!»

В крысиной норке где-то
Письмо от Нока ждёт.
В какой же части света,
И кто его прочтёт?


Рецензии