Письма в город. Амплитуда. Сергею Кендзиору

Там, в начале пути, всё казалось – легко и понятно,
Кто-то предусмотрел все ходы и решенья за нас –
И хотелось уйти, потому что вернуться обратно
Мы успеем всегда, мы уже возвращались не раз.

Мы по тысяче раз тренировочные катакомбы
Проходили «на сто» - по двенадцатибалльной шкале,
Мы смеялись тогда, потому что казалось – о ком бы
Нам приспичило плакать на этой далекой Земле?

И мы делали шаг – без сомнений и без снаряженья,
Потому что их нет в состоянии - без амплитуд.
Потому что и так - мы, солдаты по праву рожденья,
Прибываем в назначенном времени в заданный пункт.

Мы по тысяче раз проходили, но дело не в том ведь,
Что мы плохо учились, и "сиречью" стало "си ръчь" –
Мы живем во вселенной, где учат с рожденья не помнить
Самых важных путей, и в начале назначенных встреч.

03.02.09


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.