Я бреюсь на ночь

               

Я бреюсь на ночь, чтобы встретить смерть достойно,
предстать пред ней, готовым в дальний путь,
врагов прощаю, ухожу спокойно
и не беда, если забудешь помянуть.

И не беда, если глаза закроет,
чужая, незнакомая рука
и тело навсегда укроет,
попом неосвещенная земля.

Когда же, в дом мой, постучит она,
твой срок истек, пора поэт проститься,
сожгу стихи, взгляну в ее глаза,
не буду медлить, я закончил бриться.


Рецензии