Пауза

Мысли роятся, разлетаются, пытаются удержаться, схватиться друг за друга, сцепиться. Но тщетно. Пустые попытки... Какие пытки слышать, желать, рваться туда, в ночь - и не мочь. Делать спокойным голос, нервно вывинчивая сустав, право сказать у себя украв. Вбивая стеной в голову мысль, что так надо, что я прав. Или не прав? Говорить слова простые, фразы пустые, стараться унять горлом дрожь. Что ж... Пробовать снова, глотать комок. Поздно. Конец разговора. Опять не смог. Сигарету в зубы, слегка успокоиться. Кофе глоток. Пауза. Наверно всё правильно. Всё же такая разница... Тут же послать себя в задницу... Всё... не сейчас... после... потом... Пауза.


Рецензии