Быть немой

Я завязываю горло галстуком,
Я стираю свой рот ластиком,
Столько слов непослушных
И лишних
Соскальзывает,
Что не знаю, куда деваться.

Я хотела бы быть немой.
Эта страшная мечта
Преследует меня
С детства.
Я могла бы найти средство.
Но всё думаю, что, если
Я тебя встречу, мой
Дерзкий, добрый, небесный,
Будет жаль, что тюрьмой,
Тихой камерой смертной
Превратилась для слов несказанных.
И тот день, когда ты ласково,
Скажешь
Как тебе интересно бы
Было голос услышать мой,
Станет казнью мне.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.