Над схваткой вечною добра и зла

НАД СХВАТКОЙ ВЕЧНОЮ ДОБРА И ЗЛА.

Безмерно трудно воспарить над схваткой
Добра и зла, - особенно тогда.
Когда уносит смерть кровавой лапой
И тех, кто не был к схватке той причастен никогда.

Но безусловно стоит разобраться
В истоках бесконечных битв,
Спокойно выстроив цепочку связей
Причин и следствий, приводящих к ним.

Иначе, - неизбежно! - нам бродить в потёмках,
Клясть неповинных, славить палачей. -
Из доводов плетётся сеть пиара тонко.
Понять не просто, справедливей довод чей.

  3 февраля 2009 года.


Рецензии