Хочешь - я однажды перестану?

         Лекарство против ненависти - разлука
                Пшекруй

Хочешь – я однажды перестану?
Обезличусь. Затаюсь. Усну.
На твоё испуганное «Таня»
По привычке не отвечу: «Ну?»
Хочешь, я куда-нибудь исчезну?
Разбегусь – и прыгну в забытьё?
Показная лёгкая небрежность
Так блестяще сыграна вдвоём.
Хочешь, станет менее доверчив
Этот взгляд, и менее смешлив?
Ты держи, держи себя покрепче,
И не отрывайся от земли.
Хочешь, попрощаюсь? Оставайся
Безупречен и неуязвим
В этом неоконченном пространстве
Вечно начинающихся зим.
Хочешь – нахамлю, поиздеваюсь,
Чтобы легче был обратный путь?
До меня ведь оставалась малость -
Можно было руку протянуть.


Рецензии
Я Вас люблю - безличная
Татьяна.
Я не она. В том смысле,
в общем, сплю.
Но Вы, однако,
были слишком рьяны!
А та, что спит,
немножко Вас люблю...

Танюш, и я тебя!
Не забывай!;)

Андрей Веленский   21.12.2009 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.