Кому Сумбур-да-Сюр?

**Сущность речей позабытых домов
**В общий ручей бестолковых голов


Ринулись смелые, необоснованно
В жадные руки своих палачей
Хитрые тени рванулись неистово
Дрогнули в пламени тысяч свечей

Цепи сомкнулись, не развернуться
В жадных объятьях известный итог
Холод по жилам и ядерным солнцем
Рушатся стены у стоптанных ног

Целью объявлен весь белый свет
Бумажной мишенью на спинах приколото
Порванной нитью закончится век
Что будет стоить  холодное золото?

Душные серые мокрые тесные
Бескомпромиссные общеизвестные
Буд-то прозрачные но вездесущие
Клетки привычных коробок-домов

Светятся бесятся хлопают лестницы
Воют подъезды, лифты повесятся
Что знают рвущие, стены несущие
Об удушающей цепкости слов?
 
А ничего, это точно
Ведь я и то, знаю больше
Вы об одном? Я одно
Дышишь, и льдинка
Становится тоньше
Но!
Где рифмостих? Классика жанра?
Речитатив? Опьяненье желаньем!
Сладкой слюной потеку по щеке
Танцы от пальца на сером курке
Где? Где?! Где?!
У виска?
Заглохла машина возле леска
В багажнике все
То что надо когда-то
Гашеная известь, веревка, лопата
Ой! Ой! Ой!
Я уже ничего не боюсь!
СмеееееюсЬ!


Рецензии
очень весомо, большое спасибо, прям утоляет жажду по сюрному бреду) красиво построено

Иван Ларионов   10.02.2009 23:52     Заявить о нарушении