Нить желаний

В душе не блажь и не покой,
Не светлость прежних восхищений,
А бой меня с самим собой,
Моих желаний и стремлений.

Стихия мимолётной суеты...
Ещё мгновенье - и всё это позади...
Но вновь и вновь... Да что ж такое?
Как будто не один я, а нас двое.

Нас тысячи! И каждый сам
Свои желанья оживляет.
А ведь внутри, ведь где-то там
Их всех одна лишь нить скрепляет.

А нынче нить напряжена.
Уж слишком разнобокая стихия,
С которой связана с рождения она.
О, нет... я слышу звук разрыва...


Рецензии