Пока ты спал, в Москву пришёл февраль...

Пока ты спал, в Москву пришёл февраль,
Вобрал её в свою стальную сеть —
Бездушный щёголь, изощрённый враль,
Он вновь не станет никого жалеть.

Он разомкнёт безжалостную пасть,
Возьмёт замер тоски, что всех горчей,
И неуспевших стосковаться всласть
Протащит через строй цепных ночей.

Заблудит в лабиринте серых дней,
Затравит беспощадным "не сейчас" —
Сиди один, молчи и сатаней,
Гляди на мир, явлённый без прикрас,

Разматывай клубок своих невзгод,
Подсчитывай в тиши сердечный такт —
И что-то оборвётся — в свой черёд.
И мир перевернётся. Это факт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.