В немом молчанье свечи у алтаря любви

В немом молчанье свечи у алтаря любви
Застыли в ожидании тревожном
И розы лепестки валяются в пыли
Затоптаны и всеми позабыты

Роса набухла кровью и ран в душе не счесть
Страдание – начало всех начал
О, как мне быть, о, как мне жить, не видя глаз твоих
Которых переполнила печаль

Ref;
Моя маленькая радость
Куда же ты ушла
Зачем покинула меня
Мне стала смерть милее
Чем чуть горячая струя
Той жизни, что противна мне давно уж стала

В немом молчанье свечи у алтаря любви
И хлынула из глаз кровь вместо слез
И честь твоя давно покинута
И в церкви уж не слышно прощальный звон колоколов

И режет вены бритва
И тело распирает тоска
Мы все сошли с ума
И глаза наши пусты

Ref;
Моё маленькое горе
Зачем же ты пришла
Нарушив мой покой
Мне стала смерть милее
Чем чуть горячая струя
Той жизни, что противна мне давно уж стала


Рецензии