Сонет

                Посвящается Арине

И вдруг… сакральный, путанный, неясный символ,
не смыслом разуму открылся, а желаньем.
Сердечко ёкнуло, томимо узнаваньем,
и посветлело, словно кто-то окна вымыл…

Резцом на камне этом крымском, плоском, сером,
зрачок я вырежу, иль нарисую краской
Пускай на мир глядит, открыто, без опаски,
не дремлет на часах и стережет умело.

Между собратьями на дне Батилимана,
пусть затаится, ожидая непрестанно,
ту, встретиться с которой я мечтаю взглядом...

Босой ступней коснется мимолетной пены,
та, что однажды непременно будет рядом...
Когда-нибудь, неотвратимо... непременно


Рецензии
Про окна понравилось

С приветом, Виктория

Виктория Сусанина   22.04.2009 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад :)

Олег Васильчук   23.04.2009 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.