Шаманить в бубен, голову обрив

Шаманить в бубен,
Голову обрив, мы
Готовы над любой своей строкой.
Избыточность, избытость,
Кризис рифмы…

Одна нога у камышовой нимфы,
В карманах руки
И – ни в зуб ногой!

О, цапля серая и сизая дрофа!
Мы в камышах
Присутствуем при родах:
Рожденье дня – восход совсем кровав!
И одинок, и бесконечно прав
Пребудет день…
А комарью – лафа!
И клёв, и лов, и тащится природа…

И мреет в необъятности восхода
Ночная отсыревшая строфа.

2000


Рецензии