Просто сядь - не ищи объяснений...

Просто сядь – не ищи объяснений,
Нам не нужно особых причин
Разорвать цепь домашних истерик
И пролитых на скатерти вин.
Мы играем – а кто не играет? –
В удивление, в странность, в войну.
Отчего не сыграть… в гениальность? –
В откровенность, в любовь и в мечту?
Хотя нет… Хочешь черного кофе? –
Будет горько, зато не заснем.
Сны – страна недурных философий –
Почему-то молчат о простом…
Ну так может, хоть ты мне расскажешь,
Где здесь шутка, а что здесь всерьез?
Что здесь важно, а кто здесь не важен?
И каким был твой главный вопрос?
Я давно, я давно не играю –
Но я верю в чужую судьбу
И не буду шататься по краю,
А тем более – не моему.
Подожди… И не в этом всё дело.
А в чем дело – не знаю пока…
Может быть, в том, что мы живем верой
В невозможное «наверняка»?
Всё не так… Я ищу объяснений.
Потому что у нас нет причин…
Только кофе – и пара сомнений
В черепахе, держащей наш мир.


Рецензии