Запой

Плачет гитара друга
- Пой дорогой мой, пой -
Под невесёлые звуки
Я ухожу в запой.

Рвать мне сегодня жилы
Выкаблучивать перепляс
В следующей нашей жизни
Может, не будет нас.

Бьются бокалы звонко
Льётся рекой вино
Смерть - роковая гонка
Не выиграть, всё равно.

Пухнут предательски вены
Кровь закипает во мне
Знал я любовь и измены
И радости на стороне.

Всё мне в миру знакомо
Заумность, и даже блажь
Я ухожу не скромно
В безумный и пьяный раж.

Плачет гитара снова
- Пой дорогой мой, пой -
Русское, грубое слово
Как барабанный бой.

Мять мне сегодня девок
Будто в последний раз
Инстинктом живущее тело
Грешными делает нас.

В святости, мы не строги
Что с нею нам, и что без
Не мы ли земные боги
Сброшенные с небес?

Но мы уподобившись быдлу
Безропотно прём на убой
Имея предательский выбор
Не имея, конечно, другой.
 
Пусть, мы рыдаем громко
И вянут букеты роз
На чьих-то могилах, только
В тихой обители слёз.

Плачет гитара друга
- Пой дорогой мой, пой -
Я ухожу напуганным
В очередной запой.
 


Рецензии