О восточной зимушке

Тихо, медленно снежинки падают в феврале,
Тихо, медленно снежинки падают и в душе,
Бередят картинки дальние в феврале.
По зиме душа соскучилась в ноябре.

Там..., вдали, зима завьюжится с ноября,
Дед - мороз уже щипается с декабря.
Стужа-матушка, крещенские морозы с января.
Вихри шальные, метели буйные с февраля.

В марте солнышко пригреет. И вздохнут...
Снежные сугробы, поплывут.
Зазвенит капель со льдинок,упадёт.
Побегут ручьи весенние и уйдёт...

Белая, печальная мысль во мне
О восточной зимушке в ноябре.

Февраль, 2004


Рецензии
Может, в Австрию съездим, утолим по снегу тоску?

Татьяна Ворошилова   27.11.2009 15:08     Заявить о нарушении