Моя фамилия - Алейник

Слова, неподвластные времени
Судьба посылает нам повторение опыта с единственной целью - научить нас тому, что мы не захотели освоить сразу..

   Перманентная радость прошедшего дня…
    Неизбежная старость пугает тебя?
  Если нет, - оставайся всегда молодым,
Страх исчезнет, как миф, словно облачный дым.

        Я пережил вселенский страх,
          Но не закис и не зачах.
              Из стали нервы,
                Я спокоен.
              Мне чужды лавры,
                Я покорен.
            Я разговариваю с ветром,
             Длину я измеряю метром…
              А вышину не постигаю,
            Все книги мысленно читаю.
             Я соразмерен ноте – до
             И со вселенной - заодно.
             Я искрометно независим,
             Я отправляю много писем…
          Мне воли властна концентрация,
            Мои стихи – букет акации.
               Моя фамилия – Алейник
           И я рожден был в понедельник…
             Я изменяю стиль фасонов,
             Я знал и видел фараонов.
                Я был на дне…
                Где нет возврата…
           Грехов земных – души расплата.
           Но был отпущен вновь на Землю
              И духу совести я внемлю.
            В альтернативе сделал выбор
               И больше не играю игр.

           Пытаюсь спорить лишь с собой
               И не гонюсь за высотой.


Рецензии
Алейник, было бы. кстати, предъявить народу своё фото!

Стражи Галактики   17.03.2019 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.