Свадьба

От моих ворот до твоих ворот -
всё за годом год.
И ещё пройдёт.
Заметёт зима,
лето выпалит.
Говорят, болит –
значит, выболит.

От моих ворот до твоих ворот
не тропа бежит,
не цветок цветёт.
У своих то ждёшь, то расстанешься,
на мои, пройдёшь, не оглянешься.

... Чем вздыхать-смотреть, -
пожалеть себя;
высоко запеть, топором рубя!
Да построить дом,
чтоб цветы – по грудь,
завести коня, подковать и – в путь.

... От моих ворот до твоих ворот –
зелена трава что река течёт,
от твоих ворот до моих ворот
ты идёшь как вброд,
ибо – твой черёд.

А отец ворчит да корит меня:
«У неё душа – крепче кременя.»

А вокруг – народ.
Кто поёт, кто пьёт.
И в воротах – конь
ждёт, копытом бьёт...





________________


Рецензии
Красиво!)))
С уважением

Сергей Дуков   03.02.2009 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за посещение и оценку.
С уважением,

Владимир Мальчевский   03.02.2009 12:47   Заявить о нарушении