Война, война. Моему дяде

      


Истерзанная взрывами  земля
Когда  ты,   наконец,  найдешь покой
Снаряды, бомбы, мины на полях
Последствия войны ужасной той

Кто без фамилии и звания лежит
Как много ты в себя их приняла
Без вести канули,  а ты и не  спешишь
Открыть для остальных все имена

Их где-то ждали и сейчас
Наверно ждут, встречая у ворот
Давно  хотят они уйти в запас
Но видно дел еще есть много и забот

Такая выпала для них судьба
Во снах  с войны  к родным лишь приходить
Седая молодость, в глазах мольба
Не смейте  нас,  пожалуйста,  забыть

Тем, кто родился в сорок первом
Уже сейчас давно за шестьдесят
Но  каждый год, так предано и верно
За  сотни  верст к могилам колесят 

И стоя с непокрытой головою
Пред обелиском  и в кругу внучат
Отца лицо представят молодое
И в мыслях на коленях посидят.
               

   
 


Рецензии