Одинокая истина

В проём оконный, как в прозрачный холст,
Завёрнут нежно женский силуэт…
Чем не реальность – виртуальный мост
К болящим душам протянул поэт!

      * * * * *

Остужу жаркий лоб у окна,
Подышу
И на влажном стекле имена
Напишу…
Подожду, и...  сойдёт пелена.
Осмотрюсь -
Жалкой тенью в проёме одна
Повторюсь.
Открещусь онемевшей рукой -
Поделом
Нарушает душевный покой
Перелом!
Дождь. Опавшие листья шуршат.
Тишина.
Стало слышно, как стонет душа -
"Я - одна!"
Тень немая пугает... опять -
Осень, рок...
Проза женская - аз, буки... ять!
Злой урок!


Рецензии