О, юность! Шалостей пора...

О, юность! Шалостей пора,
Таких безвредных и незримых,
Где озорная детвора
Парит в мечтах неопалимых.

Где ясен день, а воздух свеж
И жизни мир подобен сказке,
Мечтаний полон и надежд
В счастливой и веселой ласке.

Твои огромные глаза
И кожи мраморная нежность -
Святые божьи образа,
Морей неведомых безбрежность.

О, юность! Вечная весна!
Ты - время добрых вдохновений,
Безоблачности дум и сна,
Души волнительных мгновений.

                14.02.2006


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение. Не жалейте о юности, она безрассудна))) Прочтите мое стихотворение "О юности", если будет желание.
С теплом,

Ольга Решетнева   16.11.2009 10:10     Заявить о нарушении